Informativa Privacy

Angels for Innovation (l’”Associazione”) informa che i dati personali forniti per proporre un progetto nonché le ulteriori informazioni reperite dall’Associazione potranno essere oggetto di trattamento nel rispetto della disciplina vigente e con particolare riferimento al D. Lgs. 30 giugno 2003 n.196 (di seguito come di volta in volta modificato e/o integrato il "Codice della Privacy"). Secondo il Codice della Privacy, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Titolare del trattamento
Angels for Innovation, Via Bordighera, 32/A – 20142 – Milano, indirizzo e-mail info@angelsforinnovation.com

Definizione di “dato”
L’informativa Privacy si applica esclusivamente ai soli dati raccolti attraverso, direttamente o indirettamente, www.angelsforinnovation.com (e, per la precisione, anche attraverso link contenuti nel Sito, cui, tra l’altro, rimandano alla piattaforma interna dell’Associazione ai fini della condivisione, tra i soli associati dell’Associazione, dei progetti (la “Piattaforma”)).

Dati di navigazione
Il Sito acquisisce i dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo dell’utente.

Uso di cookies
L’Associazione può disporre, attraverso il Sito, la conservazione di alcuni dati personali dell’utente sul computer del medesimo. Si tratta di file di testo, cd. cookies, che consentono all’Associazione di agevolare la navigazione degli utenti sul Sito. Il Sito utilizza i cd. cookies di sessione, che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e vengono rimossi con la chiusura del browser. Il loro uso, in ogni caso, è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito. Essi non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente. L’Associazione utilizza cookies anche al fine di mantenere le preferenze dell’utente riguardo alla lingua, e di memorizzare i dati (nome utente e password) di accesso al blog del Sito. Quasi tutti i browser Internet consentono di verificare quali cookies sono presenti sul proprio hard drive, bloccare tutti i cookies o ricevere un avviso ogni volta che un cookie viene installato. La mancata installazione di un cookie può comportare l’impossibilità di utilizzare alcune parti del Sito.

Finalità del trattamento
L’Associazione tratta i dati per l’invio di:
1. articoli o inviti;
2. richiesta di contatto e connessione tra imprenditori e investitori;
3. statistiche connesse all’attività dell’Associazione, generalmente in forma aggregata;
4. pubblicazione sul Sito e/o sulla Piattaforma e gestione dei contenuti (documenti, informazioni, immagini, calcoli ecc...) che gli amministratori del Sito e/o della Piattaforma decideranno volontariamente di inserire nello spazio web appositamente predisposto nel Sito e/o nella Piattaforma;
5. gestione di eventuali reclami e contenziosi;
6. per adempiere gli obblighi previsti da leggi, regolamenti o normative comunitarie, nonché da disposizioni di ogni autorità di vigilanza.

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati personali
In merito alle finalità sopra indicate, La informiamo che il conferimento dei dati personali all’Associazione è obbligatorio, e il relativo trattamento non necessita del consenso dell’utente. In caso di rifiuto al conferimento di tali dati, l’Associazione non potrà fornire l’accesso al, e garantire l’uso del, Sito e/o della Piattaforma nonché dei servizi a loro connessi.

Comunicazione e diffusione dei dati personali
I dati raccolti e conservati su server localizzati in Italia saranno accessibili a coloro che saranno eventualmente designati quali responsabili o incaricati del trattamento. Alcuni dati potranno essere comunicati in forma anonima e aggregata a soggetti terzi per finalità statistiche. I dati non verranno comunicati o diffusi.

Diritti degli utenti con riguardo ai propri dati
In ogni momento, ogni utente può ottenere: a) la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che la riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile; b) l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento nonché della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; c) l’indicazione degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili nonché dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza; d) l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione dei dati, nonché la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; e) l’attestazione che le operazioni di cui alla lettera d) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. L’interessato, ai sensi dell’Articolo 7 del Codice della Privacy, ha diritto altresì di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali, anche se pertinenti allo scopo della raccolta, nonché al trattamento di dati personali a fini di invio di comunicazioni promozionali o per le altre finalità per le quali ha rilasciato il consenso.

Esercizio dei diritti e richiesta di informazioni
Per esercitare i propri diritti e per qualsiasi domanda o richiesta relativa al trattamento dei dati da parte dell’Associazione gli utenti possono contattarci al seguente indirizzo e-mail: info@angelsforinnovation.com.